Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

29 января 2016
Информационно-аналитические материалы

Аналитический доклад Института эффективной политики. О недоработках в деятельности МИД

О международных ратифицированных договорах. Сколько их, почему они не известны и не могут быть исполнены, применены по своему назначению



Аналитический доклад Института эффективной политики. О недоработках в деятельности МИД

Ратифицированные договора\соглашения\директивы почему-то не являются составной частью законов и постановлений Парламента о ратификации и в Мониторул Офичиал не публикуются. Таким образом, на законодательном уровне, Парламентом создан прецедент, когда ратифицированные международные договора по своему содержанию и требованиям становятся не известными для органов и лиц, подпадающих под их исполнение и контроль исполнения.

Законодательство о международных договорах Республики Молдова (Закон от 1992 года, затем принятый взамен Закон от 1999 года) определяет порядок инициирования, ведения переговоров, подписания, вступления в силу, применения, приостановления, денонсации или прекращения действия договоров.

Инициирование, ведение переговоров, порядок заключения, подписание, вступление в силу, применение, приостановление, денонсация или прекращение действия международных договоров Республики Молдова осуществляются в соответствии с принципами и нормами международного права, Конвенцией о праве международных договоров (Вена, 1969 год), Конституцией Республики Молдова, а также положениями договоров.

Международные договоры заключаются от имени: а) Республики Молдова – межгосударственные договоры; b) Правительства Республики Молдова – межправительственные договоры; и с) министерств и ведомств Республики Молдова – межведомственные договоры.

Парламент Республики Молдова принимает решения о ратификации, принятии, утверждении или присоединении Республики Молдова к международным договорам, заключенным от имени Республики Молдова и международным договорам, подписанным на уровне правительств, относящимся к одной из девяти категорий, в том числе:
мирные; политические договоры или договоры, которые предполагают политические обязательства; военного характера; территориальные; договоры, в связи с заключением которых необходимо принять новые законы или внести изменения в действующие законы;  договоры, предметом которых является участие Республики Молдова в международных организациях; предусматривающие финансовые обязательства; предметом которых являются статус лиц, основные права и свободы человека, а также любые договоры, ратификация которых прямо определена их положениями.

Если международный договор, требует принятия новых законов или внесения изменений в действующие законы, проект закона о ратификации, принятии, утверждении международного договора или присоединении к нему и проекты законов о внесении изменений в законодательство представляются одновременно.

Согласно названному закону международные договоры для Республики Молдова вступают в силу в соответствии с порядком и сроками, установленными договором или по взаимному согласию сторон. А в соответствии с законом о законодательных актах, принимаемые законы и постановления подлежат еще и обязательной публикации в Мониторул Офичиал.

Международные договоры выполняются добросовестно, по принципу pacta sunt servanda. Республика Молдова не может ссылаться на положения своего внутреннего законодательства для обоснования невыполнения договора, одной из сторон которого она является. В связи с чем в большинстве наших законов присутствует статья, которая предписывает, что в случае разногласий между национальным законодательством и международным, применяются положения международного договора.

По данным МИД-а, с 1991 года до настоящего времени, Молдова заключила двухсторонние отношения с 149 странами. Всего с ними заключено более 2100 соглашений\договоров. Основная работа по заключению дипломатических отношений приходится на период 1991-1995гг, когда отношения заключили с 97 странами. Наибольшее количество двухсторонних соглашений заключены между Молдовой и: Украиной (221), Российской Федерацией (190), Румынией (176), Беларусью (77), Венгрией (60), Китайской Народной Республикой (59), Германией (57), Турцией (57), Азербайджаном (54), США (48), Грузией (41) и Болгарией (41).

Начиная с 90-х годов до настоящего времени Парламент Молдовы ратифицировал уже 802 соглашения, договоров и директив.

         Соглашения в основном касаются двухсторонних отношений в вопросах: политики, юстиции, торгово-экономических связей, продвижении инвестиций, исключении двойного налогообложения и предупреждения налоговых нарушений, транспорта, миграции, здравоохранения, информатики.

         Правительство обязано принимать необходимые меры для обеспечения выполнения международных договоров. А органы публичной власти, к компетенции которых относится предмет международного договора, должны обеспечить выполнение обязательств, реализацию прав Республики Молдова, вытекающих из положений договора, и следить за выполнением его другой стороной договора. Для этого в структурах всех министерств есть специализированные управления внешних связей.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции должно осуществлять контроль за выполнением законодательства в части заключения международных договоров, а в случае необходимости должно информировать Правительство о недостатках, имеющихся в данной области.

Согласно законодательству, нормативный акт (закон или постановление) о ратификации, вместе с текстом международного договора, в том числе тексты приложений и прилагаемых к нему документов, оговорки и заявления Республики Молдова к международному договору, сделанные при подписании, ратификации, принятии, утверждении или присоединении, а также нормативные акты, касающиеся приостановления, денонсации или прекращения действия международного договора, должны публиковаться в Мониторул Официал. Приказ МИД-а, которым доводится до сведения общественности дата вступления в силу, приостановления или дата прекращения действия международного договора, также должен публиковаться в Официальном мониторе в срок не позднее 30 дней со дня установления даты вступления в силу, приостановления или с даты прекращения действия международного договора. И текст договора в упрощенной формы также подлежит публикации в Мониторул Офичиал, в срок не позднее 10 дней с даты вступления договора в силу.

Официальные акты и международные договора должны быть размещены и на ВЕБ-странице Правительства.

Как обстоят дела по указанному выше порядку на практике по ратифицированным уже международным договорам?

Ратифицированные договора\соглашения\директивы почему-то не являются составной частью законов и постановлений Парламента о ратификации и в Мониторул Офичиал не публикуются. Таким образом, на законодательном уровне, Парламентом создан прецедент, когда ратифицированные международные договора по своему содержанию и требованиям становятся не известными для органов и лиц, подпадающих под их исполнение и контроль исполнения.

Начиная с июля 2003 года МИД публикует в Мониторул Офичиал свой регистр двухсторонних соглашений, в котором, по состоянию на 01.01.2016 года, значатся только 151 договоров, из 802 всего ратифицированных Парламентом, заключенными с 30-ю странами, из 149 стран, указанных на ВЕБ-странице МИД-а..

Начиная только с 2013 года МИД начало публиковать в Мониторул Офичиал и приказы о вступлении в силу ратифицированных международных договоров, в которых дается ссылка на соответствующие законы\постановления Парламента, которыми были ратифицированы договора, но также без текстов соответствующих ратифицированных договоров.

В Мониторл Офичиал отсутствуют какие-либо публикации упрощенных текстов ратифицированных международных договоров, как тому предписывает закон.

На ВЕБ-странице Правительства какие-либо сведения о действующих ратифицированных международных договорах, как тому предписывает тот же закон, также отсутствуют.

При указанных грубейших многократных нарушениях требований законодательства о международных договорах, естественно, что ратифицированные Парламентом договора остаются неизвестными и потому в большей своей массе не исполняются. И не потому ли так часто возникают проблемы в международных отношениях, в том числе в части выполнения (не выполнения) требований международных договоров, в экономических отношениях, при экспорте своей продукции на международные рынки, в том числе по вопросу выполнения (не выполнения) Соглашения между Республикой Молдова и ЕС?          Именно из-за проблем с внедрением Соглашения РМ-ЕС в последнее время рассматривается вопрос о создании уже и отдельного министерства по данному вопросу, хотя на самом деле необходимо навести порядок в действующих структурах. В крайнем случае, создать специализированное Агентство, как тому предписывает Закон о центральных органах публичной власти (министерствах). А именно, что для обеспечения реализации политики государства в определенных подобластях или сферах вверенных министерству областей деятельности в его ведении МОГУТ создаваться административные органы в организационно-правовых формах агентств, государственных служб и государственных инспекций.

Кроме того, согласно законодательству Парламент обязан осуществлять контроль исполнения законодательства (ВСЕХ ЗАКОНОВ) и раз в два года пересматривать все действующие 406 базовых закона. Таким образом, можно смело делать вывод, что доскональное исполнение требований закона о международных договорах никем никогда не контролировалось, также как и то, что не осуществляется контроль применения и всех остальных законов. Не соблюдается правило – принуждать исполнять законы.

В контексте сказанного, следует рассказать о том, что еще в 2006 году в план проверок Счетной палаты был включен вопрос проверки МИД-а, Минэкономики и Минфина в части использования финансовых средств на процесс переговоров, подписании, ратификации международных договоров, а также для определения эффективности от внедрения договоров. В целях безопасности, данную проверку согласовали с Президентом, хотя по своему статусу Счетная палата была вправе самостоятельно решать свои контрольные функции.  Подготовка к проверке была выполнена. Однако, при всех предварительно полученных данных анализа, которые явно указывали на многочисленные нарушения и перерасход финансовых средств, а также на низкую (отсутствие) эффективность от применения ратифицированных договоров, проверку с плана сняли. По просьбе одного министра.

По прошествии десяти лет проблема остается, при том более чем актуальной и, видимо, Счетная палата обязана будет вернуться к своим намерениям и провести доскональный аудит ситуации.

В подобной ситуации сложно давать какие-либо и другие советы, кроме того, что НАДО, ВСЕ-ТАКИ, ЗАКОНЫ ЧТИТЬ И СТРОГО ИСПОЛНЯТЬ.


Думитру Барбалат, эксперт Института эффектиной политики