Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

24 апреля 2016
Информационно-аналитические материалы

Выбор Молдовы: революция сверху или кровавый бунт? Первый шаг власти - реформа госуправления.

Задача власти - вести Молдову в завтрашний день, но это невозможно сделать, если работать по старинке, не учитывая изменений в мире, не беря на вооружение новые, инновационные подходы в управлении государством.

Выбор Молдовы: революция сверху или кровавый бунт? Первый шаг власти - реформа госуправления.

24 апреля показало, что в Молдове агрессивная, неконструктивная оппозиция, не способная предложить альтернативу развития страны. Единственное, что она может, это раскачать ситуацию, поднять народ на бунт. После этого лучше не будет. Будет хуже. С этой оппозицией практически  невозможно вести диалог. Им нужен не диалог, не совместный поиск путей развития Молдовы. Им нужна только власть.

Но полицейскими методами эти действия не остановить. Власть должна предложить народу Молдовы свою повестку дня, свою стратегию развития. Власть должна начать революцию сверху, запустив серию кардинальных реформ, которые приведут к серьёзным преобразованиям в Молдове.

Первый шаг революции сверху - реформа системы госуправления

Считал и считаю важным поддержать усилия власти, направленные на решение социальных и экономических проблем, на политические реформы, на улучшение отношений с Западом и Востоком.

Но поддержка не означает, что нужно закрывать глаза на имеющиеся проблемы. И самая главная проблема – это неэффективность деятельности многих институтов власти и отсутствие стратегического видения развития страны.

Задача власти - вести Молдову в завтрашний день, но это невозможно сделать, если работать по старинке, не учитывая изменений в мире, не беря на вооружение новые, инновационные подходы в управлении государством.

В системе власти все отвечают за все, а в результате, никто ни за что конкретно не несет ответственности. Вспомните «кражу миллиарда» и проблему аэропорта. Граждане Молдовы ходят по улицам и площадям с требованиями найти виновных. Представители гражданского общества и оппозиции кочуют с одного телеканала на другой, поднимая тему кражи миллиарда. И обратите внимание, нигде не звучат фамилии высших должностных лиц Молдовы на тот момент – президента и премьер-министра, которые по должности несут ответственность за состояние дел в стране, за все что происходит в стране.  Может кто-то из них подал в отставку? Нет. Один продолжает исполнять свои обязанности, хотя срок его каденции завершился. Второй пытался вторично стать премьер-министром, а теперь решил баллотироваться на пост президента.

В Молдове министров не снимали и не снимают за неэффективную работу. Министры также, как правило, не увольняют членов своей команды. А если кого-то из чиновников увольняли, то не по результатам деятельности, а по той причине, что кому-то нужно было освободить кресло или чиновник проявлял излишнюю самостоятельность и не спешил без раздумий выполнять любые указания высших должностных лиц. В целом, по мнению многих экспертов, министерства в Молдове работают неэффективно. Иногда складывается впечатление, что министерство отдается на «кормление» министру и его заместителям.  Практически нет внешнего контроля над деятельностью министра и министерства. При смене руководителя меняется аппарат ведомства, приоритеты, методы работы, нарушается преемственность.

Власть в лице президента, правительства, депутатов парламента так и не смогла найти, а может и не искала, то звено, потянув за которое, можно вытянуть всю цепь.

Для нахождения этого «звена» нам необходимо:

Во-первых, власть должна определить приоритеты развития Молдовы. Речь идет не о новых стратегиях. Их было уже в Молдове множество, на их разработку потрачены миллионы и также десятки тысяч часов рабочего времени госслужащих.  При этом каждая новая власть, каждый новый министр начинает работу с разработки своей стратегии. Все это лишнее. К тому же, весь пар уходил в гудок, в саму стратегию, а не в ее реализацию. В мире множество прекрасных стратегий, бери те, которые дали результат и адаптируй к условиям Молдовы и внедряй.

Приоритеты также можно определить через опрос граждан. К примеру, для меня приоритеты – это противодействие коррупции, бизнес на основе новых технологий, развитие сельскохозяйственной инфраструктуры, преодоление бедности, улучшение системы образования и здравоохранения, дорожное строительство. Но эта моя точка зрения. Но на основе тысяч таких точек зрения можно отобрать 10 общенациональных приоритетов. А у каждого приоритета должны быть свои конкретные проекты.

Во-вторых, каждый проект должен быть обсужден специалистами. Это должна быть совместная работа чиновников и экспертов. И эта работа должна быть системной, постоянной. Есть проблема – она обсуждается и ищется решение. К примеру, возьмем проект «Развитие туризма». Чиновники и эксперты изучают всю цепочку проблем, связанную с этим проектом: информация за рубежом о достопримечательностях Молдовы, вопросы получения виз, условия прохождения таможенного контроля, дороги, гостиницы и т.д. На основе этих обсуждений вырабатывается план действий. Он должен быть конкретен, со сроками, ответственными. Очень важно, чтобы среди этих проектов были и такие, которые способствовали бы нахождению места Молдовы в мировом разделении труда, помогая найти там свою нишу. В числе таких проектов, по моему мнению, обязательно должен быть проект Национальной Ассоциации ICT-компаний, возглавляемой Вячеславом Куневым, по созданию в Молдове «Центров компетенции» по наиболее передовым ИТ-технологиям в мире на базе открывающегося в этом году Центра подготовки и переподготовки кадров в области ИТ. Это очень интересный проект, который может привести к тому, что лучшие мировые наработки в области новых технологий будут апробироваться в Молдове, а затем, совместно с авторами, реализовываться на мировых рынках. Если этот проект увенчается успехом, Молдова может увеличить свой бюджет в несколько раз. Эта идея будет презентована правительству и бизнес-сообществу в рамках международного форума «ICT Summit Moldova 2016», который стартует 27 апреля. Именно в этот день многие выдающиеся ученые и предприниматели мирового уровня проведут ряд презентаций, в которых будут продемонстрированы возможности для Молдовы, которые они видят и, самое главное, как Молдова может этим воспользоваться.

В-третьих, проекты должны быть вынесены на обсуждение общественности. С обязательным участием оппозиционных партий, профессиональных сообществ. Очень важно, чтобы оппозиционные партии были готовы к этим обсуждениям, не превращая серьёзные, профессиональные разговоры в политические митинги. А для этого они должны иметь в своих рядах специалистов, экспертов, аналитиков. В перспективе это будут кадры для власти, если оппозиция победит на выборах.

По результатам этой работы необходимо подготовить Дорожную карту развития Молдовы. С детально прописанными целями и показом ответственных за их исполнение. Этот документ должен быть доведен до общественности.

Важно! В дорожной карте не должно быть общих слов «усилить» «повысить», «активизировать». Только конкретика. Таких проектов (не путать с приоритетами) может быть 100 -120, и все они должны быть катализаторами развития экономики и социальной сферы Молдовы, все они должны  решать проблемы улучшения жизни людей.  

И самое главное. Я об этом уже писал в статье Эффективность развития Молдовы. Оценка деятельности власти. Необходимо определить КПЭ - ключевые показатели эффективности, чтобы по ним измерять потом полученные результаты. При этом желательно ежемесячно подводить итоги, доводя их результат до общественности. И что еще важно, по этим итогам принимать решения.   Это может быть поощрение исполнителей, а может быть их наказание, вплоть до увольнения. По результатам квартала, полугодия, года выставлять баллы, оценивающие работу министров, руководителей агентств и т.д.

Для решения этих проблем в Молдове нужно создать Центр управления реформами и реализации проектов.

Основные функции такого центра – повышать эффективность деятельности министерств и координировать некоторое число приоритетных проектов. Главная задача – учить и помогать министерствам исполнять проекты.

Мне представляется, что Центр можно создать решением Парламента, но предварительно должен быть подготовлен Закон, который даст Центру управления реформами и реализации проектов значительные полномочия и права. Руководитель Центра по должности должен быть членом Правительства.

Возможны и другие варианты формирования этого органа. Но при этом нужно понимать одно – Молдове архиважно провести реформу госслужбы. И чем быстрее это будет сделано, тем больше шансов на успешное развитие нашей страны.

Информация для размышления

Подобная реформа была проведена в Малайзии. И там создали такого рода Центр. За пять лет работы этой структуры была повышена эффективность управления госбюджетом Малайзии, бюджетные доходы удвоились, а ВВП на душу населения вырос на 37 процентов.

Виталий Андриевский, директор института эффективной политики