Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

19 июня 2017
Информационно-аналитические материалы

Доклад Института эффективной политики. «Решение проблемы Приднестровья: от поощрения и принуждения к реинтеграции к еврорегиону "Молдова-Одесская область".

Основной целью создания еврорегиона "Молдова-Одесская область»" должна стать комплексная гармонизация развития территорий, от Прута до Днестра и до Черного моря и вывод их из затянувшейся стагнации. Одной из частных задач, решаемых в ходе такой гармонизации должна стать и реинтеграция Приднестровья в систему легальной экономики еврорегиона.

Доклад Института эффективной политики. «Решение проблемы Приднестровья: от поощрения и принуждения к реинтеграции к  еврорегиону "Молдова-Одесская область".

Преамбула

План приднестровского урегулирования,  опубликованный Институтом Эффективной Политики, вызвал интерес у властей Молдовы и жителей Приднестровья, истерику в рядах функционеров криминального режима "пмр",  временно контролирующего Приднестровский регион и явную растерянность среди представителей страны, признанной КС Молдову оккупантом Приднестровья.

Весь этот набор реакций, на наш взгляд, ясно показал, что назвав приднестровские власти тем, чем они являются на самом деле - чего  годами избегали участники переговоров 5+2 и представители  международных организаций мы вступили на правильный путь.  Скажем больше - многочисленные отклики жителей региона, вышедших на контакт с нами после публикации плана, притом, не только рядовых жителей, а  также и бизнесменов, депутатов местных советов, и даже отдельных работников силовых  структур, очень зримо показали нам, насколько их реальные мнения  отличаются от благостной картины всеобщего "одобрям-с" и "мы - Россия", которые рисует официальная приднестровская пропаганда. Сейчас мы со всей ответственностью можем заявить: абсолютное большинство жителей региона устали от правящего в нём криминального режима, ненавидят этот режим, считают его оккупационным по своей сути и желают освобождения от  него.  И голос этого большинства - боящегося репрессий "мгб", разобщённого, нередко дезинформированного и  запутавшегося - но всё равно осознающего что проект "пмр" есть по сути медленно убийство Приднестровья - этот голос мы услышали. Такое отношение приднестровцев к нынешнему режиму мы наблюдали даже в тех случаях, когда люди, выходившие на нас, скептически относились и к Молдове,  для чего, признаем это, у них  тоже есть серьёзные основания. В таких условиях Молдове как никогда важно, придя в регион, делом доказать его жителям, что прекращение проекта "пмр" - несомненное благо для абсолютного большинства из них.

Итак, наш план урегулирования приднестровского конфликта предполагает демонтаж  нынешнего режима в Тирасполе и последующую реинтеграцию Приднестровья во все системы Молдовы:  экономическую, юридическую, социально-политическую. В первой части доклада речь шла в основном поощрении населения региона и о демонтаже незаконного режима. Но этого, безусловно, недостаточно. Настала пора поговорить о том, что следует предпринять Молдове после восстановления законной конституционной власти.

Решающую роль на этом этапе будет играть экономическое развитие региона.

Сегодня Приднестровье фактически лежит в руинах. Но речь не может идти о простом восстановлении разрушенного и разворованного, то есть об откате на 25 лет назад. Мир изменился и приднестровские предприятия, существовавшие на момент распада СССР уже никому не нужны сегодня. Они не только физически изношены и разорены - они устарели морального, они неэкологичны, неэффективны, а их продукция, за редким исключением, неконкурентоспособна. В значительной степени это касается и сельского хозяйства,  ведущегося, по большей часть, устаревшими методами, на старой производственной базе, с большим количеством низкооплачиваемого ручного труда.

Иными словами, приднестровская экономика, выстроенная на базе советского наследства фактически мертва. Её агонию продлевает почти бесплатная рабочая сила и ворованный газ - но и они дают лишь временную отсрочку. Приднестровские предприятия год от года всё сильнее деградируют. Кадры стареют. Качество продукции год от года снижается.

Итак, освобожденному региону понадобятся новая экономика - выстроенная фактически с нуля, конкурентоспособная в современном мире, основанная на современных инновациях.  Причём, создавать её придется делать в крайне неблагоприятной демографической и кадровой ситуации. За годы оккупации регион опустел, его покинули самые молодые, активные и квалифицированные.

Сходные проблемы есть и в остальной части Молдовы. Но в Приднестровье все они стоят значительно острее.

Конечно, Приднестровье обладает и целым рядом привлекательных черт: человеческий потенциал, красивая природа Днестра, мягкий климат, плодородная земля, множество исторических памятников - впрочем, всю Молдову называют раем для археологов.

Тем не менее, ситуация представляется очень непростой. Необходим нетривиальный план экономического роста, который обеспечил бы регион притоком инвестиций и трудовых ресурсов, а также обеспечил бы максимально возможную занятость имеющегося населения. Увы, не лучшего с точки зрения экономических перспектив:  в массе своей возрастного и с невысокой квалификацией.  Но никакого другого населения сегодня в Приднестровье просто нет.

Еврорегион "Молдова - Одесская область" как возможный выход из тупика

Одним из перспективных способов развития экономики и привлечения инвестиций, по мнению экспертов ИЭП, может стать проект еврорегиона, включающего в свой состав Приднестровье.

Еврорегион - форма международной интеграции, практикуемая в ЕС или при поддержке ЕС.

В рамках еврорегиона территориальные образования, участвующие в нём, могут создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, спорта и культуры. В пределах еврорегиона отсутствуют таможенные барьеры и препятствия для перемещения рабочей силы.

Концепция еврорегионов прямо вытекает из общей логики политики ЕС, направленной на децентрализацию политической и экономической власти путем расширения межгосударственной операции на уровне местных властей.

Еврорегионы могут создаваться как в пределах ЕС, так и между государствами, входящими и не входящими в ЕС, либо за пределами ЕС но при инвестиционном участии Евросоюза. В последних двух случаях создание еврорегионов служит одним из инструментов интеграционной политики ЕС.

До настоящего времени не существовало прецедентов, когда в состав еврорегиона вошла бы вся территория какого-либо государства. Но вместе с тем не существует и принципиальных препятствий для такого, весьма, надо сказать, масштабного проекта.

Концептуальные основания проекта

История Молдовы, её населения, набор мнений и предпочтений, сложившийся в молдавском обществе в буквальном смысле обрекает её быть "страной-мостом", территорией, где реализуются проекты различных стран, где соприкасаются их экономики и культуры. Ровно на такую же роль может претендовать и Приднестровье в отношениях между Молдовой и Украиной.

Молдова невелика - она сравнима по размерам со средней украинской областью - или румынским регионом.

Молдова буквально раздираема на части противоречивыми пожеланиями её граждан, часть из которых хочет сближения с Европой в целом, часть - конкретно с Румынией, а часть всё ещё не видит возможности жить без СССР и мечтает о его восстановлении в том или ином виде, не видя иных возможностей, возникших на месте развала бывшей империи. Впрочем, в частном порядке граждане Молдовы успешно организуют свои личные еврорегионы со многими странами мира.

В то же время большая часть населения Молдовы желала бы сохранить независимость страны. Проект большого еврорегиона, в который вошла бы вся Молдова, всей её территорией, и перспективы развития такого проекта позволяют не только преодолеть негативные последствия этих противоречий, но и использовать их как возможности для общего экономического роста.  А в частности, на этом рывке - вытащить Приднестровье из той безнадежной ямы, куда его бросили власти "пмр".

Конкретные возможности проекта и имеющиеся наработки 

Основной целью создания еврорегиона "Молдова-Одесская область»" должна стать комплексная гармонизация развития территорий, от Прута до Днестра и до Черного моря и вывод их из затянувшейся стагнации.  Одной из частных задач, решаемых в ходе такой гармонизации должна стать и реинтеграция Приднестровья в систему легальной экономики еврорегиона.

Общее население такого еврорегиона составит около 6 млн. человек. В его состав войдут два крупных мегаполиса: Кишинёв и Одесса, потенциальные рекреационные зоны, чьи возможности в настоящее время используются крайне слабо: побережье Днестра и Черного моря.  Регион даёт возможность организации через него транспортных потоков и располагает с молдавской стороны рядом крупных и всё ещё относительно актуальных с экономической точки зрения предприятий, в частности МГРЭС и ММЗ.

Надо сказать, что идея совместных экономических проектов с Одесской областью некогда высказывалась и в "пмр" - её озвучивал бывший председатель верховного совета Григорий Маракуца.

Маракуца, в частности,  выступал с предложением об организации транзитно-транспортного узла, в который должны войти были войти аэропорт Тирасполь - как пересадочная база в составе воздушно-транспортного коридора "Китай-ЕС" по линии Пекин-Навои-Тирасполь-Сехешфехервар и Одесский порт. По мнению ИЭП это предложение представляет интерес и может быть обсуждаемо в рамках проекта.

Возможные проекты, которые могут быть реализованы  в рамках еврорегиона "Молдова-Одесская область"

1. Развитие экологического туризма и туристические маршруты вдоль Днестра - от предгорий Карпат в Каменском районе до Черного моря выглядят очень перспективными и сулят приход инвесторов и появление новых рабочих мест. Здесь возможны и экскурсии по уцелевшим средневековым крепостям, и специализированный - например, "винный", «агро» или  "археологический"  туризм, и сплав по Днестру, и неспешное путешествие  вдоль Днестра с остановкой на 1-2-3 дня в различных местах. Разумеется реализация таких проектов потребует серьёзных вложений в нормализацию экологии, улучшение дорог, налаживание нормальной инфраструктуры, но в целом она возможна. При этом, она реализуема именно и только в рамках единого экономического пространства, которое и предоставит еврорегион. Таким образом, кроме пункта транзита тираспольский аэропорт мог бы стать и пунктом приёма туристов.

2. Совместные проекты в области переработки и производства сельхозпродуктов, на основе современных технологий, разрабатываемых и осваиваемых совместно, на основе научно-производственной кооперации, в частности, по:

ü Переработке и сельхозпродуктов на основе новых технологий.

ü Созданию новых интенсивных сортов и гибридов растений.

ü Разработке систем устойчивого возделывания с/х культур.

ü Внедрению энергосберегающих технологий переработки и хранения сельхозпродуктов.

3. Совместная деятельность в области виноградарства и виноделия с целью восстановления локальных винных сортов в Молдове и Одесской области, вытесненных, в отличие от Грузии, европейскими стандартными сортами, что лишает локальные вина исторической легендарики и снижает интерес к винному туризму в регион.

4. Различные высокотехнологичные разработки, реализуемые совместно на партнерской основе между АН Молдовы  и одесскими предприятиями и научными учреждениями.

5. Совместное развитие дорожной инфраструктуры и переправ, как единой системы, специализированное обустройство портов, сотрудничество в развитии водного транспорта и т.п.  -  с долевым участием Молдовы, Одесской области и Румынии.

6. Модернизация и перепрофилирование крупнейших предприятий региона. В частности, в этом плане стоит упомянуть ММЗ и МолдГРЭС.

Впрочем,  все эти предложения внесены в доклад скорее для иллюстрации широких возможностей региона. Подробный проект нуждается в тщательной проработке и экономической оценке каждого конкретного предложения. Иными словами, необходима подготовительная работа по организации еврорегиона "Молдова - Одесская область".

Почему все планы по еврорегиону Молдова - Одесская область должны быть подготовлены заранее?

Уже сам факт демонтажа  режима "пмр",  удаления из региона российского контингента  и формального закрытия темы конфликта - формального, потому что реальная ликвидация всех последствий правления "пмр"  предполагает длительные реабилитационные и реинтеграционные мероприятия , о чём, собственно и идет речь в представленном докладе - несомненно вызовет вспышку интереса к региону среди потенциальных инвесторов.  Одновременно, освобожденные от пребывания в атмосфере страха и террора, жители Приднестровья также испытают определенный импульс, побуждающих их к активным действиям. 

Но это состояние внешнего интереса и внутренней общественной активности будет весьма кратковременно. И очень важно максимально эффективно использовать имеющийся небольшой промежуток времени для привлечения инвесторов в регион и для реализации новых проектов.  Иными словами, к тому моменту, когда "пмр" прекратит своё существование, и Молдова, и Украина уже должны располагать не только готовым планом действий по реинтеграции Приднестровья, но и всем набором межгосударственных документов для его немедленной поэтапной реализации. В том числе и для привлечения  инвесторов.

В связи с этим, уже сейчас необходимо формирование и начало работы межгосударственной молдо-украинской комиссии для подготовки международной юридической базы этого проекта.

Кроме того, необходима основательная проработка инвестиционных проектов.  Должен быть сформирован межгосударственный комитет по экономическому развитию еврорегиона "Молдова - Одесская область" и привлечению в него инвестиций, с назначением с молдавской стороны лиц, ответственных за развитие всех районов Молдовы входящих в еврорегион, включая и районы, временно находящиеся под контролем "пмр".

 Следует объявить среди молдавского бизнес-сообщества широкий конкурс проектов, которые могут быть реализованы в еврорегионе, включая и Приднестровье. В конкурсе могут принять участие также приднестровские предприятия, официально зарегистрированные в Молдове. В финал выходят те предприятия, чьи предложения вписываются в общую концепцию региона; которые обладают, в целом, потенциалом, необходимым для реализации своих проектов - хотя и нуждаются в инвесторе, и могут предложить инвестору наиболее привлекательные условия инвестирования. Общественно значимые проекты такого рода должны получить дополнительные государственные гарантии.

По результатам конкурса уже сейчас необходимо начать рекламу еврорегиона и поиск инвесторов.

Следует объявить аналогичный конкурс и для малого бизнеса, включая и индивидуальных предпринимателей.  Желающие должны подавать заявки по разработанной для этого форме в офисы лиц, ответственных за развитие проекта в данном районе. Лица ответственные за развитие временно левобережных районов Молдовы должны вести приём граждан на контролируемых Молдовой прилегающих территориях. Отбор проектов следует производить  по тем же принципам, что и в предыдущем пункте с поправкой на особенности мелкого бизнеса.

Список отобранных проектов должен быть переведен на основные европейские языки и сделан  доступным потенциальным инвесторам в бумажной и электронной формах. Руководству еврорегиона следует заняться его продвижением и рекламированием, представляя конкурсантов возможным инвесторам на специально организуемых мероприятиях.

По результатам перечисленных мероприятий необходимо начать разработку Объединенной инвестиционной карты Молдовы и Одесской области: базы данных, включающей уже запущенные инвестиционные проекты и проекты находящиеся в стадии поиска инвестора, законодательные акты двух стран и всю необходимую для инвесторов информацию. В привязке к реализации такого сотрудничества в форме еврорегиона "другая информация" должна включать подробное описание особенностей деятельности инвестора в этой зоне и выгоды инвестирования в межгосударственный еврорегион.

Помимо подготовки к непосредственной реализации проекта всё это наглядно покажет жителям Приднестровья то, какие преимущество они получат вернувшись в Молдову.

В рамках подготовки к реализации проекта еврорегиона "Молдова - Одесская область"  также необходимо:

- Создание Единого реестра инновационных разработок и новых технологий, созданных или создаваемых в Молдове и Одесской области и сотрудничество в области презентации региональных стартапов.

-  Анализ уже действующих межправительственных соглашений Молдовы и Украины, с целью их оптимизации для максимального облегчения экономических связей между странами.

Создать портал Еврорегиона, содержащий перечисленные материалы, а также предложения по развитию внутреннего и трансграничного туризма по Молдове и Одесской области.

Разработать предложения по участию еврорегиона в проектах экологической,  природовосстановительной, водоохраной и рыбоохранной деятельности от Приднестровья до в Придунавья (озера, плавни, Дунай, Днестр).

Наладить сотрудничества между молодыми учеными Молдовы, включая Приднестровье и Одесской области, используя опыт Молдовы, в совместной подготовке проектов в рамках Европейских Научных Программ (Horizon 2020 и др.), а также совместного участия в Европейских Программах (Tempus, Erasmus и др.) включая обмен студентов и аспирантов.

Дальнейшая работа ИЭП по продвижению идеи еврорегиона "Молдова – Одесская область " как инструмента реинтеграции Приднестровья

Институт Эффективной Политики намерен уже в ближайшее время организовать и провести серию встреч с ведущими экономистами Молдовы, на которые будут также приглашены специалисты из Украины, ЕС, Румынии, представители международных организаций и иностранных посольств, работающих в Молдове. Цель встреч - уточнение и конкретизация возможных направлений развития еврорегиона, а также наиболее вероятных источников инвестирования, и выработка на этой основе рекомендаций для правительства,  бизнеса и малого бизнеса. На втором этапе ИЭП намерен провести серию семинаров для бизнесменов и представителей малого бизнеса с целью подробного информирования их о возможностях и особенностях работы в условиях еврорегиона. ИЭП не исключает также организацию в дальнейшем общественной приемной для консультирования представителей бизнеса, желающих подать заявки на инвестиционные конкурсы - когда эти конкурсы будут организованы.