Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

12 апреля 2020
Информационно-аналитические материалы

Игорь Крапивка: Молдове нужен свой «план Маршаллла»

Фактически этот план станет своеобразным «Планом Маршалла» для Молдовы, что обеспечит ей не только выход их этого короновирус-кризиса, не допустив падения ВВП в этом году и окончательного обнищания населения нашей страны, но и обеспечит рост ВВП в следующем году до среднестатистической величины, свойственной экономике Молдовы за последнее десятилетие 3-4%.

Игорь Крапивка: Молдове нужен свой «план Маршаллла»
Меры, предложенные бизнесменами во время видео конференции, в основном правильные, но не совсем выверенные с точки зрения механизма их реализации (см. Антикризисная конференция бизнеса Молдовы). Их надо дорабатывать и шлифовать, но в целом мысли верные и в нужном направлении. К ним можно и нужно дополнить источники финансирования, как  справедливо отмечают некоторые эксперты. У нас есть предложения по этой теме, которые также не бесспорны и требуют серьёзной дискуссии со специалистами из финансовой сферы. Коротко суть наших предложений об источниках финансирования антикризисных мероприятий в следующем. Мы считаем, что НБМ, располагая резервами в более, чем два млрд. долларов США, может запустить программу (план) «длинной инвестиционной эмиссии», на сумму в 1,5-2,0 млрд. лей ежегодно. Данная эмиссия будет носить строго целевой характер и использоваться исключительно и строго на программы по модернизации инфраструктуры, а также предприятий промышленности и АПК. Осуществляться эти инвестиции должны не самим Нацбанком и уж тем более не через наши коммерческие банки (через них ни в коем случае), а посредством Фонда Благосостояния Молдовы, который должен быть создан специально с такой целью. Более того, ФБМ должен только инициировать начало широкого и мощного инвестиционного процесса в нашей стране, используя средства «длинной инвестиционной эмиссии» НБМ.

Фактически он должен их использовать, как стартовый капитал и привлечь внешних и внутренних инвесторов от мелких до крупнейших, подняв леверидж 1:5, как минимум, т.е. ФБМ должен создать «инвестиционное плечо», когда его инвестиции в экономику Молдовы привлекут (притянут) инвестиции из других источников, в том числе внешних, в пять и более раз больше и значительнее.

Управляться такой фонд должен не Правительством, а общественным советом (Public Board), для того, чтобы поднять уровень доверия населения, бизнеса, инвесторов и партнёров (как внутренних, так и внешних) к нему и к его решениям. Подотчётен ФБМ должен быть Парламенту, который и должен его учредить специальным законом.

У скептиков, которые сразу найдутся, появится закономерный вопрос, а не приведёт ли такая эмиссия НБМ к росту инфляции и/или даже к резкой девальвации лея. Ответим твёрдо: нет, не приведёт, так как эмиссия будет носить антиинфляционный и антикризисный характер, поскольку будет использована исключительно и строго только на инвестиции под конкретные инфраструктурные, промышленные и с/х проекты, которые обеспечат не только занятость потерявшим работу или бизнес согражданам, в том числе вернувшимися из-за границы, но и наполнит экономику Молдовы значительно большим количеством товаров, продукции, работ и услуг, к тому же, и лучшего качества, а возможно, и по более доступным ценам. Большая товарная масса, больший объём работ и услуг, и, в итоге, больший объём экономики уравновесит дополнительно эмитированные финансовые средства. Представьте, что станет с экономикой нашей страны, если в течение, как минимум 10 лет в неё будет вливаться (инвестироваться) от 1,5-2,0 до 7-10 млрд. лей ежегодно, из которых только пятая часть будет эмитирована НБМ, а остальные поступят от инвесторов.

Фактически этот план станет своеобразным «Планом Маршалла» для Молдовы, что обеспечит ей не только выход их этого короновирус-кризиса, не допустив падения ВВП в этом году и окончательного обнищания населения нашей страны, но и обеспечит рост ВВП в следующем году до среднестатистической величины, свойственной экономике Молдовы за последнее десятилетие 3-4%.

Более того, через три-пять лет после начала реализации этого плана, когда сумма инвестиций перевалит в 20-30 млрд. лей, при том, что уследим и за их качеством, ежегодный рост ВВП будет составлять двухзначную величину. Конечно, это предложение, которое может с помощью специалистов-финансистов превратится в План спасения и развития экономики Молдовы, не является панацеей. Он не сможет решить всех наших проблем, которые накапливались и не решались годами и десятилетиями. Он не заменит реформу юстиции и местной публичной администрации, не победит коррупцию и кумовство, не сделает наше госуправление эффективным, а наших политиков - государственными мужами, но он будет (без всяких сомнений) узловым и поворотным пунктом, с которого начнётся выздоровление нашей экономики (в прямом и переносном смыслах) не только от вируса COVID-19, но и от «вируса» сползания нашей экономики, да и всей страны в пропасть.