Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

25 сентября 2020
Информационно-аналитические материалы

Оценки результатов встречи Путина и Лукашенко

Это не значит, однако, что нынешние лидеры беларусской оппозиции заслуживают поддержки и уважения. Поведение оппозиционеров, ненавидящих Лукашенко, но рабски пресмыкающихся перед Россией и особенно лично В.Путиным (так, например, С.Тихановская называет В.Путина «мудрым руководителем», а В.Цепкало – «интеллигентным человеком», который «даже мог бы стать национальным героем»), насквозь пронизанной пророссийскими симпатиями, показывает, что никто из них не смог бы даже отдаленно повторить то, что делал и продолжает делать сегодня А.Лукашенко с российскими властями, и просто и тупо сдали бы страну России.

Оценки результатов встречи Путина и Лукашенко
Происходящие в последние месяцы события в Беларуси показывают постепенный рост российского вмешательства, по примеру «оранжевой революции» 2004 г. и «революции достоинства» 2013 г. в Украине. В то же время по насыщенности российской агентурой влияния и боевиками, настроенными на радикализацию протеста, по способности российских спецслужб контролировать все происходящее в стране Беларусь-2020 в разы превышает уровень российского влияния в Украине в указанные периоды.

Подготовку к выборам в Беларуси легальная резидентура российских спецслужб, организованная на базе Посольства РФ в  Беларуси, начала еще в 2018 г. Посол России в Беларуси М.Бабич, биография которого тесно связана с ФСБ и КГБ, имел много возможностей способствовать проведению в Беларуси спецмероприятий по линии российской военной разведки.

В течении этих двух лет, Посольство РФ в Беларуси было перенасыщено сотрудниками ГРУ Генщтаба Вооруженных Сил РФ, СВР и ФСБ.  Находясь непосредственно в Беларуси, они тщательно анализировали все возможные сценарии по принуждению режима А.Лукашенко к полноценной интеграции Беларуси в состав России в рамках т.н. «Союзного государства».

Для сохранения контроля над действиями А.Лукашенко ФСБ РФ искусственно создала в Беларуси еще одну свою спецслужбу – Оперативно-аналитический центр, который служит рычагом влияния лично на Президента Беларуси. В случае отхода Беларуси от навязываемого ей курса на полную потерю независимости и растворение в РФ, спецслужбы России вместе с подконтрольными им структурами у  «коллег» из КГБ Беларуси уже давно готовы искусственно дестабилизировать внутреннюю ситуацию, имитировать деятельность НВФ и применить радикальные средства для подавления прав и свобод граждан Беларуси.

А.Лукашенко фактически потерял надлежащий контроль за деятельностью КГБ Беларуси и, по-видимому, даже не осознал, как и когда это фактически произошло. Ныне КГБ Беларуси является одним из управлений ФСБ, а не самостоятельной спецслужбой независимой страны. Беларусское промышленное производство лишь номинально является беларусским,  и то только потому, что пребывает на территории Беларуси, но во всех его отраслях превалирует российский бизнес. О полном контроле ФСБ над беларусской оппозицией СМИ писали и говорили уже неоднократно. Встреча в Сочи между В.Путиным и А.Лукашенко – лишнее тому подтверждение.

Во время этой встречи В.Путин показал, что готов оказывать А.Лукашенко лишь небольшую помощь, что объясняется сложным экономическим положением самой РФ. Обещанные Беларуси 1,5 млрд.долларов и отзыв российских войск с границы – это немногие реальные результаты сочинской встречи, которые стали известны широкой публике.

Такой объем финансовой «помощи» заведомо недостаточен для спасения власти А.Лукашенко. Это меньше даже имеющегося бюджетного дефицита Беларуси и меньше необходимого объема выплат по госдолгу. Эти деньги практически сразу уйдут на недопущение дефолта и кратковременное спасение финансовой системы Беларуси от краха, а также на финансирование силового блока, который остается сегодня почти единственной реальной опорой власти А.Лукашенко. Они скорее не помощь, а жест, показывающий нежелание, да и невозможность ее реального оказания. Недаром В.Путин подчеркнул, что эти деньги – не для А.Лукашенко, а для Беларуси, в рамках обязательств, которые Россия взяла на себя еще до его прихода к власти, в 1992-1994 гг.

В планах Кремля – ликвидация всех атрибутов реального суверенитета Беларуси. Самому А.Лукашенко путинский режим предполагает предоставить должность Президента «Союзного государства», но с минимальными реальными полномочиями.

Если верить Кремлю и его СМИ, то в обмен на этот пост и гарантии личной неприкосновенности Лукашенко выразил готовность к проведению конституционного референдума, а также парламентских и внеочередных президентских выборов в Беларуси. Собственно «аншлюс», как об этом поведали 14 сентября 2020 г. А.Лукашенко и В.Путин в Сочи,  должен пройти в виде «конституционной реформы». В новой Конституции Беларуси будет указано, что отныне она является единого «Союзного государства», что в этом государстве существует общие Президент, Парламент, судебная система, эмиссионный центр. Эту «обновленную» Конституцию Кремль рассчитывает протащить на общебелорусском референдуме, надеясь подкупить беларусов.

Конституционные изменения в Беларуси нужны Путину и для того, чтобы «окончательно и навсегда» привязать ее к России и исключить любую возможность ее ухода на Запад. Никакой демократизации они не предусматривают. А в качестве «пряника» для Лукашенко, если так сочтет нужным Путин, в Конституции можно прописать «обнуление» его президентских сроков.

Впрочем, гладко все это выглядит только на бумаге да в возбужденном воображении тех, кто уже похоронил Беларусь как независимое государство и видит ее просто как новую российскую губернию с марионеткой Лукашенко у руля. В действительности ситуация много сложнее. Поддержка Лукашенко со стороны Кремля, попытка превратить страну в придаток РФ неизбежно спровоцируют у беларусов антироссийские настроения. В этом случае конфликт между властью и обществом в Беларуси превращается в геополитический кризис, который неизбежно поставит под вопрос «братские отношения» страны с РФ.  А  это, в свою очередь, приведет к тому, что внутри «союзного государства» возникнет новая антагонистическая тенденция, которая либо будет провоцировать очередной  болезненный разрыв беларусского общества с Россией, либо будет жестоко подавлена обновленной российско-беларусской властью, не считаясь ни с какими «демократическими выдумками» вроде прав человека.

Не будем забывать, что число сторонников сближения с Россией в Беларуси медленно, но неуклонно снижается, потому что беларусы привыкли к жизни в самостоятельном государстве. Если еще в 1999 г. 11,4 % населения в графе «национальность» заявили, что они россияне, то спустя всего десятилетие, в 2009 г. этот процент снизился до 8,4%. Это несмотря на то, что с 2003 г. основой миграционного прироста населения в Беларуси являются как  раз переселенцы из РФ. Эту динамику подтвердили результаты переписи населения, осуществленной в 2019 г. Теперь уже только 7,5% населения заявили о том, что они россияне. Значительная часть выходцев из России после определенного периода проживания в Беларуси перестают себя идентифицировать как россияне, несмотря на «интеграционную» риторику российских и беларусских политиков. Причем этот процесс затрагивает только россиян. Количество украинцев, евреев, армян, татар и даже немцев несколько выросло. Это не значит, разумеется, что пророссийские силы утратили почву под ногами. В Беларуси они еще по-прежнему сильны. Но последствия 26-летнего правления А.Лукашенко, последовательно стимулировавшего в своей стране издание прозападной литературы, учебников и рост проевропейски настроенной оппозиции уже все чаще дают себя знать. Эти люди теперь становятся надежной опорой сил, которые придерживаются западных ценностей и не видят Беларусь ни в каком союзе с Россией.

Это не значит, однако, что нынешние лидеры беларусской оппозиции заслуживают поддержки и уважения. Поведение оппозиционеров, ненавидящих Лукашенко, но рабски пресмыкающихся перед Россией и особенно лично В.Путиным (так, например, С.Тихановская называет В.Путина «мудрым руководителем», а В.Цепкало – «интеллигентным человеком», который «даже мог бы стать национальным героем»), насквозь пронизанной пророссийскими симпатиями, показывает, что никто из них не смог бы даже отдаленно повторить то, что делал и продолжает делать сегодня А.Лукашенко с российскими властями, и просто и тупо сдали бы страну России. 

Не стоит сбрасывать со счетов и политическую изворотливость А.Лукашенко, который более двух десятилетий успешно «водил за нос» как Б.Ельцина. так и В.Путина, так и не  позволив реализоваться планам российских политиков-империалистов по поглощению Беларуси. Не исключено, что этот матерый политический лис и в этот раз сумеет выскользнуть из удушающих «братских» объятий путинского режима, отказаться от своих нынешних, вырванных обстоятельствами, обязательств перед РФ и сохранить под каким-то удобным предлогом  суверенитет и независимость Беларуси. Хотелось бы верить, что это ему все-таки удастся.