Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

22 ноября 2020
Информационно-аналитические материалы

Виктор Шелин: 5 решений нового президента!

Если Президента выбрал народ, значит Президент должен заявить: Я ПЕРЕХОЖУ НА СТОРОНУ НАРОДА!

Виктор Шелин: 5 решений нового президента!
 
Что это значит- "перехожу на сторону народа"?

Президент Майя Санду не имеет большинства в Парламенте, но в Конституции есть уникальное право Президента РМ готовить проекты законов и выносить законы для утверждения в Парламенте или на всенародном Референдуме!

Справка: никто этим правом не пользовался, не хотели показать народу, что народ самостоятельно может без Парламента и партий принимать законы.

Президент и Народ могут уничтожить и изменить всю систему власти РМ, поменять экономическую и социальную политику страны!

Какие первые законы я предлагаю принять:

1. Законодательная инициатива о изменениях в закон о Прокуратуре, Судах и CNA- суть: Создание Антикоррупционного трибунала, максимальная защита и заинтересованность судей и офицеров, максимальные полномочия.

Эффект-посадить в течении одного года 2000 бывших и действующих коррупционеров и тех, кто их покрывает;

2. Вынести на референдум закон о ЛЮСТРАЦИИ, суть: никто, кто был во власти не имеет права в течении 4 лет занимать государственные должности.

Эффект-освобождение захваченного государства и заслон принятия на работу коррупционеров.

3. Конституционный Референдум по принятию НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ РМ.

Эффект- Принятие новой конституции выводит за штат всех судей, прокуроров, министров и депутатов, все выбираются и назначаются по новым правилам с учетом закона о Люстрации;

4. Законодательная инициатива закона о превращении Молдовы в Свободно экономическую зону между ЕС и СНГ

Эффект- налоговый рай для молдавских и иностранных инвесторов в экономике Молдовы, взаимные экономические интересы ЕС и СНГ на территории Молдовы.

5. Законодательная инициатива закона о социальной гарантии граждан РМ: минимальная пенсия и пособие по безработице не ниже 50 процентов от средней зарплаты в РМ, возврат к бесплатной медицине, образованию.

Эффект- достойная жизнь престарелым, здоровье трудоспособных.

Срок реализации 12 месяцев!