Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

1 января 2022
Информационно-аналитические материалы

Почему для Москвы и Тирасполя важно усадить Красносельского за один стол переговоров с Санду?

Ну а на что рассчитывают тираспольские товарищи, назначившие себя властью? Как ни странно, по-моему мнению, расчет на войну. Расчет на то, что в любой момент противостояние Украины с Россией может перейти в вооруженную фазу и в этом случае через Одессу Россия может выйти к границам Приднестровья

Почему для Москвы и Тирасполя важно усадить Красносельского за один стол переговоров с Санду?
Для начала немного теории. Не секрет, что продажные чинуши из властных структур России, любители чемоданчиков, черной икры и выдержанного коньяка, проср..ли интересы России как в Молдове в целом так и в Приднестровье в частности.

Объясню. Ставка на продажного ДоНдона, который мне почему то напоминает Януковича на Украине, привела к тому же результату, что Россия получила и на Украине. Правда в Киеве это произошло в виде переворота, а в Молдове все прошло весьма законно и легитимно. Уверенность в ДоНдоне привела к тому, что чинуши, занимавшиеся вопросами Тирасполя, решили, что они все порешают через Кишинев, сложив все яйца в одну корзину под именем Игорь Николаевич Додон. Демонстративное нежелание коим то образом Кремлем менять ситуацию внутри ПМР, фото шиферных ставленников с продажными российскими депутатами, которые называют Тирасполь Терновском, а Красносельский у них оказывается Александром, , спасибо за добротную работу Гукаленко, привело к резкому падению авторитета Москвы у населения Приднестровья, поскольку люди стали напрямую связывать беспредел шиферов с поддержкой их из Москвы.

Когда все планы, связанные с личностью ДоНдона в Кремле рухнули и на этой территории инициативу перехватили Брюссель с Вашингтоном кремлевские товарищи зачухались, понимая, что Молдова вместе с Приднестровьем отчаливает от причала в сторону Западного берега. И тогда было принято еще одно "умное" от безвыходности решение, включить тумблер "Дурак" в положение ВКЛ по отношению того беспредела, который творили шиферы на этих так называемых выборах. Другого варианта просто не было. Расчет потянуть таким образом время и попытаться вскочить в последний вагон уходящего поезда чтобы попытаться еще как-то влиять на процессы, происходящие как на Левом так и на Правом берегу Днестра.

Ну а на что рассчитывают тираспольские товарищи, назначившие себя властью? Как ни странно, по-моему мнению, расчет на войну. Расчет на то, что в любой момент противостояние Украины с Россией может перейти в вооруженную фазу и в этом случае через Одессу Россия может выйти к границам Приднестровья. И этот сценарий даст хозяевам нынешних правителей шанс продлить свое существование как экономического агента. То есть Приднестровье отдали на откуп шиферам ради геополитических задач Москвы. Ну а мы с вами продолжаем быть заложниками этих самых глобальных целей, где место конкретному человеку с его проблемами, желанием нормально жить и зарабатывать просто нет.

Теперь что касается желания усадить Красносельского за один стол с Санду. Так для чего же Кремль так настаивает на этом?
Повторюсь еще раз. Власть в непризнанных государствах держится на легитимности доверия народа и проведения выборов для подтверждения этой легитимности в рамках международно признанных правил и условий. После 12 декабря Красносельский энд компани для мирового сообщества лицо, захватившее власть.
А значит он не может представлять народ, от имени которого он выступает. Шиферы от своей наглости и безнаказанности помноженной на незнание элементарных вещей сами дали эти козыря в руки своим оппонентам и возвращать эти козыри им никто не собирается. Именно поэтому Кишинев четко и однозначно дал понять, что не считает Красносельского представителем населения, от имени которого он выступает, и не собирается садиться с ним за один стол переговоров, ибо как раз такие переговоры являются фактом признания Красносельского равноправной стороной переговоров. Этого не будет, поскольку нынешняя команда дала уникальный шанс Кишиневу делать все что им нужно в части своих интересов и при этом Тирасполь, в лице нынешней власти, по своей бестолковости, наглости и жадности уже не сможет апеллировать к международным наблюдателям и представителям. И вероятнее всего уже ни каких форматов типа 5+2 не будет. Это формат уничтожил Красносельский и те, кто за ним стоит, проведя имитацию выборов Президента.

Такие вот пирожки с котятами.  Почему то вспомнилась поговорка; " Самое дорогое в нашей жизни - это глупость, поскольку она обходится нам дороже всего".

Чорба Геннадий