Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

30 мая 2022
Информационно-аналитические материалы

Причина увольнения вице-премьера Влада Кульминского

Скорее всего, те, кто занимается этой проблематикой не только не обладают необходимой компетенцией (это дело поправимое), но не имеют силы воли и характера, чтобы последовательно проводить политику в интересах Молдовы, так как боятся (не хотят) наживать себя врагов, как внутри Молдовы (пророссийское лобби), так и в Тирасполе (холдинг Шериф) и в самой России.

Причина увольнения вице-премьера Влада Кульминского

Не знаю, сам Кульминский попросился на должность вице-премьера по реинтеграции Молдовы или это была инициатива Майи Санду. Впрочем, это не важно. Существенно то, что он шел на эту должность не зная, каким мандатом и какими полномочиями будет обладать. Это признание самого Кульминского.  Не знаю, это единственный такой случай или так было со всеми членами правительства. Шли туда, не зная куда, делали то, не зная, что…

Сегодня, потеряв должность, Кульминский стал ведущим экспертом в области реинтеграции и решения проблем Приднестровья. Он осознал, что реинтеграция Молдовы – это отдельное направление коммуникации правительства, отдельная тема для разговора с общественностью. И необходимо, чтобы все государственные учреждения начали работать как единое целое, потому что сегодня они работают каждый по своему направлению. И делает вывод, что никакой внятной политики по приднестровскому урегулированию у нас нет.

С этим трудно не согласиться. Но в том, что сегодня говорит экс-вице-премьер Кульминский ничего оригинального. Об этом давно говорят многие эксперты и политики.

Еще пять лет назад был презентован доклад Решение проблемы Приднестровья. Реинтеграция Молдовы: поощрение и принуждение.

В докладе предлагался план возвращения левобережных районов Молдовы, разработанный Институтом эффективной политики.

При подготовке доклада учитывались рекомендации экспертов, которые хорошо знакомы с этой проблематикой. Это: Оазу Нантой, Анатол Цэрану, Николай Киртоакэ, Сергей Ильченко, Руслан Шевченко и др.

Нельзя сказать, что этот план был идеальный. Но он предлагал хорошую основу для разработки проекта реинтеграции Молдовы. Но, увы, как предшественники Кульминского на этом посту, так и сам Кульминский, то ли не знакомились с этим планом, то ли посчитали, что они сами знают, как все это нужно делать.

Надо отметить, что и после этого плана мне приходилось неоднократно обращаться к этой теме. В том числе, к проблемам, о которых только сегодня, уже после увольнения, заговорил Кульминский.

И надо признать, что нет никаких особых затруднений, чтобы их решать.

Разве трудно начать диалог с общественностью, в том числе и левобережной, по решению проблемы реинтеграции Молдовы? Нет никаких сложностей, было бы желание.

Трудно наладить взаимодействие всех институтов власти Молдовы для координации «Приднестровского направления»? И тут не вижу никаких проблем.

Так в чем сложности?  Почему тема неподъёмная?

Скорее всего, те, кто занимается этой проблематикой не только не обладают необходимой компетенцией (это дело поправимое), но не имеют силы воли и характера, чтобы последовательно проводить политику в интересах Молдовы, так как боятся (не хотят) наживать себя врагов, как внутри Молдовы (пророссийское лобби), так и в Тирасполе (холдинг Шериф) и в самой России. Хочется надеяться, что речь идет только о боязни и во всем этом нет коррупционной составляющий, так как многим понятно, что Шериф не мог бы запускать свои контрабандные схемы без помощи продажных молдавских чиновником и силовиков.

Рассматривая вопросы Приднестровья, надо отметить, что главная проблема молдавской власти в том, что она боится «дразнить медведя», который считает этот регион своей вотчиной...

Зададим некоторые вопросы молдавским властям.

Сделали ли молдавские власти хоть что-то для того, чтобы освободить политзаключенного, гражданина Молдовы Олега Хоржана?

Ответ - нет.

Пытались сделать хоть что-то, чтобы освободить других граждан Молдовы, по политическим причинам попавших в застенки Тирасполя?

Ответ также - нет.

Единственно кому повезло, так это Геннадию Чорба, он просидел в тюрьме «всего» 13 месяцев. За него вступился Госдеп США и власти Тирасполя вынуждены были его освободить, но судимость не сняли. Повторяю, Госдеп США, а не молдавская власть.

Дела политзаключённых еще раз показали, что власти Молдовы боятся своей тени.  А ведь нужно решать еще и другие проблемы.

Такие как вывод российской армии и ликвидация склада боеприпасов.

Такие как формирование единого таможенного пространства.

Такие как создание единой финансовой системы.

А также постоянно отслеживать соблюдение прав и свобод граждан левого берега.  Это далеко не полный перечень проблем, требующих решения.

И здесь нужна не только координация всех служб Молдовы, не только профессиональный подход к их решению, но воля и характер исполнителей. Готовность брать ответственность на себя и не бояться тех, кто тормозит решение вопросов реинтеграции как в Молдове, так и за ее пределами.

По моему мнению, Влад Кульминский ушел с должности вице-премьера, так как побоялся этой ответственности. Он хотел остаться «своим» для всех. И он добился своего. Во всяком случае пророссийские СМИ его с удовольствием приглашают и цитируют эксперта Кульминского. И проевропейские его не игнорируют. Жизнь удалась!

Сейчас такая дилемма стоит и перед Олегом Серебряном, нынешним вице-премьером по реинтеграции.  Тирасполь, приняв закон о запрете жаловаться на приднестровских чиновников и силовиков правоохранительным органам Молдовы (за это предусматриваются серьёзные уголовные наказания), бросил открытый вызов официальному Кишиневу. Власти Тирасполя как бы говорят: сажали и будем сажать и вы ничего нам не сделаете! Мы живем по своим законам. И это также предупреждение всем недовольным в регионе - не надейтесь на Кишинев, никто вас не защитит!

Боюсь, что власть Молдовы действительно ничего не сделает, не защитит.  

А что можно сделать?

Для начала открыть уголовные дела на всех депутатов Верховного совета Приднестровья, кто проголосовал за этот закон. Естественно, что никто из них не приедет в Кишинев для дачи показаний, и задержать их молдавские правоохранительные органы не смогут, так как не контролируют эту территорию. Не страшно. И напрягаться особо не нужно. Надо только запретить этим лицам покидать территорию Молдовы в связи с тем, что они находятся под уголовным преследованием. И передать эту информацию также пограничникам Украины. И так по каждому чиновнику Приднестровья, который будет нарушать молдавские законы и права граждан Молдовы. Поверьте, это хорошая воспитательная мера.

Подпишет Красносельский этот закон, также включить его в список. 

А что Россия?

Если Россия будет возмущаться, то нужно им ответить: вы признаете, что это наша территория, так признайте, что она должна жить по нашим законам.

Способен Олег Серебрян инициировать этот процесс?

Не знаю.

Но если нет, то есть путь Влада Кульминского… Переход от государственного деятеля в эксперты. Доходы могут увеличиться (гранты) и ответственности никакой.

Виталий Андриевский