Институт эффективной политики

Институт эффективной политики

Информационно-аналитические продукты

Название предложения Краткое описание Целевая аудитория Для чего это нужно клиенту
1 Анализ ситуации в Молдове Еженедельная аналитическая записка включающая в себя подробный обзор всех важнейших событий в политической жизни страны: политика, экономика, социальная сфера, отношения с Западом и Востоком, партийная жизнь. Отдельно рассматривается ситуация в регионах (Приднестровье, Гагаузия и т.д.). Записка содержит – описание события, его анализ по нескольким параметрам, рекомендации с учетом специфики клиента. Президент, политические партии, правительство, руководство парламента, министерства, СИБ, иностранные посольства, иностранные институты и агентства, работающие с информацией, СМИ. Граждане, интересующиеся происходящими в Молдове процессами. Дает полное представление о событиях происходящих в Молдове в течении недели, показывает динамику развития ситуации. Записки готовятся политическими и экономическими аналитиками Молдовы, на основе разнообразных источников, а также эксклюзивной информации.
2 Анализ ситуации в Приднестровье Ежемесячный аналитический доклад о социально-экономической и политической ситуации в Приднестровье. В докладе анализируются политические тенденции в регионе, изменения в экономике и социальной сфере, деятельность политических партий, правительства, Верховного Совета и президента. Отдельно рассматривается политика России и ЕС в регионе, ход переговорного процесса, а также результаты реинтеграции. Помимо фактических данных проводиться анализ, показывающий перспективы развития ситуации, варианты и как правильно понимать и интерпретировать происходящие события. Президент, правительство, парламент, СИБ, Министерство реинтеграции, посольства, информационные структуры и институты Молдовы и зарубежных стран, представители бизнеса. Граждане, интересующиеся происходящими в Молдове процессами. Приднестровье – в информационном плане очень закрытый регион, получение информации через открытые источники крайне затруднено, так как в регионе практически не работают независимые СМИ. Мы предлагаем продукт на основе информации от наших коллег работающих в Тирасполе, и анализ который готовят эксперты хорошо разбирающиеся в специфики региона.
3 Анализ ситуации в Гагаузии Ежемесячный аналитический доклад о состояние дел в Гагаузкой автономии, изменения в составе политических элит региона, настроения в Народном Собрании автономии и аппарате Башкана. Анализ внешних связей лидеров региона, влияние на них зарубежных и внутремолдавских сил. Анализ и интерпретация происходящих событий. Подготовка рекомендаций. Президент, правительство, парламент, СИБ, Министерство реинтеграции, посольства, информационные структуры и институты Молдовы и зарубежных стран, представители бизнеса. Граждане, интересующиеся происходящими в Молдове процессами. Помогает взглянуть на проблему глазами независимого источника, помогает увидеть многие события и личностей под другим углом, что невозможно обеспечить пользуясь информацией, получаемой из официальных государственных источников.
4 Оценка развития Молдовы и эффективности деятельности властей Ежеквартальный доклад, включающий в себя обзор деятельности властей опираясь на анализе общественно-политической и социально-экономической ситуации. Отдельно рассматриваются базовые показатели развития Молдовы и проводиться их анализ. Соответственно каждый последующий доклад показывает наличие положительной или отрицательной динамики, и в общем по сумме всех параметров дается общий ежеквартальный бал, изменение которого означает показатель успешного и негативного результата правления властей. Благодаря докладу видны, как слабые места, так и позитивные перемены. Президент, Парламент, Правительство РМ, СМИ, политические партии, банки, предприятия и организации. Зарубежные посольства в Молдове, иностранные статистические и рейтинговые агентства, институты, специализирующиеся на Молдове. Граждане, интересующиеся происходящими в Молдове процессами. Благодаря использования в докладе большого количества статистических данных удается избежать субъективизма в оценке деятельности институтов власти. В тоже время доклад показывает полную картину реального уровня достижений в работе правительства, и выявляет зоны неэффективного управления
5 Анализ деятельности политических партий и политиков Молдовы Ежемесячный доклад. Мониторинг и анализ деятельности партий и политиков. Определение состояния политического пространства, позиционирование партии, анализ ходов, сделанных партией и ее лидерами, рекомендации как реагировать на текущие вызовы, рекомендации общего плана, разъяснение политтехнологических приемов, соответствующих моменту. Партия и политики. Институты и агентства. Банки, предприятия и организации. Граждане, интересующиеся происходящими в Молдове процессами. Наша группа работает в области политического консалтинга с начала 90-х годов, помимо успешных проектов в Украине, России, мы на протяжении 20 лет являемся консультантами большинства самых крупных политических сил Молдовы, включая президентов, партий власти и крупнейших политиков. Наш опыт, и успехи наших клиентов позволяют нам с уверенностью рекомендовать вам свои услуги, для достижения вами поставленных перед собой политических задач.
6 Анализ внешнего сотрудничества Молдовы: ЕС, Россия, Украина, Румыния. Проблема влияния ЕС, России, Румынии и Украины на ситуацию в Молдове Ежемесячная аналитическая записка, в которой подробно изучается и анализируется внешнее сотрудничество Молдовы.   Структура документа формируется из описание всех важнейших событий по текущему направлению, анализ по трем критериям – политики, экономический, социальный и выработка рекомендаций исходя из специфики клиента. Структуры Евросоюза, ОБСЕ, Министерство иностранных дел, посольства заинтересованных стран. Агентства и институты. СМИ. Граждане, интересующиеся происходящими в Молдове процессами. Данные анализ отображает динамику отношений Молдовы с внешними партнерам. Для тех кому важно понимать реальную ситуацию во внешних связях РМ по определенным направлениям, доклад дает понимание причин успеха или неудач на данном направлении, перспектив развития и рекомендации для практического изменения ситуации.
7 Разработка стратегии избирательной кампании Включает в себя разработку полной детальной стратегии и тактики проведения избирательной кампании. Политические партии, политики. Работа делает «под ключ», мы берем на себя полное интеллектуальное обеспечение избирательной компании, от момента принятия решения об участии в выборах, и до дня оглашения результатов. Стратегия корректируется в случае кризисных изменений в политическом поле. Тактика корректируется еженедельно или по необходимости.
8 Партийное строительство Оказываем услуги по идеологическому обоснованию формирования политической партии, разрабатываем стратегию становления и развития партии, на полгода, год, долгосрочную перспективу. Помогаем провести ребрендинг или модернизацию уже действующей партии. Политические партии.
9 Улучшение имиджа Подготавливаем стратегию улучшения имиджа и оказываем ее последующее интеллектуально-аналитическое сопровождение. Помощь в построении PR кампании. Страны, партии, организации, лидер, коммерческие структуры, чиновники.
10 Разработка инвестиционной карты Подготавливаем на серьезном техническом уровне с использованием современного программирования и систем компьютерного учета, инвестиционную карту страны, региона, города. Местные администрации Создадим для вас наглядную интерактивную карту содержавшую данные о всех возможных вариантах инвестиции в заданном регионе. С помощью данной инвестиционной карты значительно облегчается процесс поиска инвесторов, а благодаря возможности создания ее с использованием нескольких иностранных языков и выводом во всемирную сеть, делает информацию о бизнес проектах региона доступной огромному количеству потенциальных инвесторов.